الجمعة، 4 نوفمبر 2016

أكل التين المجفف بعد نقعه بالزيت يعالج نقص فيتامين دال (حقيقة أم كذبة؟)


الادعاء: أكل التين المجفف بعد نقعه بالزيت يعالج نقص فيتامين دال



الحقيقة: ادّعاء كاذب.



انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي مقالات و مقاطع فيديو تنصح من يعاني من نقص فيتامين دال بأكل التين المجفف بعد نقعه بالزيت... و هذه نصيحة خاطئة لأن التين لا يحوي فيتامين (د) سواء أكان التين طازجا أو مجففا، منقوعا أو غير منقوع.
نكرّر... التّين لا يحتوي على فيتامين (د)..

يعتبر زيت كبد الحوت أغنى المصادر الغذائية بفيتامين د. يوجد فيتامين د بكميات بسيطة ومتفاوتة في صفار البيض والزبدة والقشطة والكبدة.
علاج حالات نقص فيتامين د يتم علاج نقص فيتامين د بالحصول على المزيد منه من الحمية والمكملات الغذائية والتعرض لأشعة الشمس. ويجب أن يتم علاج نقص فيتامين د تحت إشراف الطبيب، كما يجب الحرص على عدم تناول مكملات فيتامين د الغذائية دون إشراف الطبيب، وذلك لما يمكن أن ينتج من سُمّية لفيتامين د بجرعات عالية.

المصادر:

http://nutritiondata.self.com/.../fruits-and-fruit.../1889/2

http://mawdoo3.com/%D8%A3%D8%B9%D8%B1%D8%A7%D8%B6_%D9%86%D9%82%D8%B5_%D9%81%D9%8A%D8%AA%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%86_%D8%AF


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

| مقطع مرئي |

اكتب عنوان بريدك الإلكتروني ليصلك جديدنا: