الثلاثاء، 27 نوفمبر 2012

حقيقة معجزة الحكمة من النفخ في الطعام والشراب



الادعاء: النفخ على الطعام يؤدي إلى السرطان

حقيقة الادعاء: ادعاء خاطئ

نص الادعاء كاملًا:
 

الرد المفصل على الادعاء:

الكلام الذي بالادعاء لا أساس ولا أصل له لا علميًا ولا منطقيًا، لا توجد باكتيريا تخرج لتتحول لشريرة فجأة وفقط بملامستها لسطح ساخن، ثم تسبب السرطان إلخ!

المشكلة هي:

في أنه لو كانت هذه البكتيريا فعلا موجودة بالحلق، وفعلا تصبح ضارة وتسبب السرطان بملامسة الساخن... إذن السؤال المحير والمقلق في آن واحد هو: عندما لا أنفخ على الطعام وآكله ساخنا كما هو فيمر بحلقي وهو مازال ساخنا، أليس خطر الإصابة بالسرطان أشد؟ يعني من الأفضل والأسلم النفخ على الطعام لتقليل خطر الإصابة بالسرطان (حسب منطق هذه الادعاء الكاذب).

لكن الحمد لله مثل هذه الباكتيريا الخرافية غير موجود إلاّ في عالم الأكاذيب طبعا!

الأمر الآخر وهو بأن العلماء يقولون بأن النفخ على الطعام مكروه وليس محرما! يعني هو أمر اختياري لكن يُفضل تركه ومن تركه له الأجر، أما من فعله فلا شيء عليه (المصدر).

وللمعلومية: شرب الشاي وهو ساخن جدا يزيد من احتمال الاصابة بسرطان الحلق (والسبب ليس له علاقة بالباكتيريا). راجع (المصدر)




 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

| مقطع مرئي |

اكتب عنوان بريدك الإلكتروني ليصلك جديدنا: